Новый кроссовер Toyota на базе RAV4 бьет рекорды продаж

Фото: Toyota

Продажи нового кроссовера Toyota Wildlander стартовали в Китае весной 2020 года. С тех пор автомобиль пользуется ажиотажным спросом. С апреля по сентябрь объем продаж нового японского «паркетника» превысил 52 тысячи единицы, что позволило ему войти в ТОП-10 самых популярных иностранных кроссоверов в «Поднебесной».

Напомним, модель Wildlander представляет собой аналог российского Toyota RAV4 пятого поколения. Продают её исключительно в КНР. Кроссовер комплектуется 2-литровым атмосферным двигателем на 171 лошадиную силу, а также 222-сильной гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового мотора. В качестве трансмиссии предложен безальтернативный вариатор. 

В арсенал автомобиля входят: система кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль, система Start/Stop, система автоматического экстренного торможения, наполовину виртуальная приборная панель, электропривод двери багажника, панорамная крыша и кожаная отделка салона.

В базовой комплектации цены на Toyota Wildlander в Китае стартуют с отметки в 171 тысячу 800 юаней или 1 миллион 970 тысяч рублей.