Новый кроссовер Opel доберется до России в 2021 году

Фото: Opel

Компания Opel планирует расширить свою модельную линейку в России новым кроссовером. В 2021 году в продажу в РФ поступит компактный «паркетник» Crossland, с обновлением лишившийся в названии литеры X. 

С рестайлингом кроссовер получил модернизированный дизайн, доработанное шасси и рулевое управление, а также адаптивную систему контроля тяги и новую отделку в спортивном стиле GS Line+.

Под капот автомобиля установят 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 83 лошадиные сили и 118 Нм крутящего момента, работающий в связке с 5-ступенчатой «механикой». Более дорогие версии оснастят турбомотором аналогичного объема на 110 или 130 «сил», а также 1,5-литровым дизелем, выдающим 110 или 120 л. с. Связку всем составит шестидиапазонная механическая или автоматическая трансмиссия.

Старт приема предварительных заказов на Opel Crossland в РФ будет дан в ближайшее время. До дилеров автомобиль доберется в первой половине следующего года.

Напомним, бренд Opel вернулся в Россию в конце 2019 года после почти пятилетнего отсутствия. На сегодняшний день в модельную линейку марки в нашей стране входят: кроссовер Grandland X, пассажирский микроавтобус Zafira Life и грузовой фургон Vivaro.