Новый кроссовер Nissan за 555 тысяч рублей показали на рендерах

Фото: Nissan

Презентация серийной версии нового кроссовера Nissan уже не за горами. Автомобиль получит название Magnite и станет самым дешевым SUV в линейке японского автопроизводителя. 

Основываясь на фотографиях одноименного концепт-кара, представленного этим летом, а также на шпионских фотографиях предсерийного прототипа, издание «Колёса» решило показать, как будет выглядеть товарная версия такого «паркетника».

По мнению авторов рендеров, серийный кроссовер будет практически полностью повторять экстерьер концепта. Товарный Magnite сохранит крупную радиаторную решётку, получит аналогичную форму фар, но начинка передней оптики станет проще.

Фото: Колёса.ру

Светодиодные L-образные дневные ходовые огни также останутся, но в серийной версии станут чуть более короткими по высоте. Чуть иначе будет выглядеть и нижняя часть переднего бампера. В нижней части дверей изменится форма хромированного молдинга, а фонари будут более простыми, чем у концепта. 

В качестве платформы для новинки выступит архитектура CMF-A, из-за которой длина кроссовера не превысит четырёх метров. Под капот «паркетника» могут установить литровый «атмосферник» на 72 лошадиные силы и аналогичный по объёму турбомотор. Привод – только передний.

Официальный дебют серийной версии кроссовера Nissan Magnite состоится 21 октября. Предположительная цена – от 525 тысяч рупий или 555 тысяч рублей по текущему курсу. Не исключено, что в будущем «Магнит» доберется и до российского рынка.