Новая Hyundai Elantra всё ближе к дебюту в РФ. Известны двигатели и трансмиссии

Фото: Hyundai

О том, что Hyundai готовит к выходу в России новое поколение седана Elantra, Daily-Motor.Ru со ссылкой на российский офис корейской марки сообщал ещё этим летом. Теперь же стало известно техническое оснащение 4-дверки.

Согласно информации, опубликованной в сертификате Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), седьмая генерация Elantra для России будет комплектоваться двумя прежними «атмосферными» моторами на 1,6 и 2-литра. Оба – с распределенным впрыском. Мощность базового двигателя составит 128 лошадиных сил (154,6 Нм), а двухлитрового – 150 «сил» (191 Нм). Но, самое интересное, оба заявленных агрегата способны «переваривать» топливо АИ-92, в то время как раньше для моторов Elantra рекомендовался бензин не ниже стандарта АИ-95. Трансмиссии у седана останутся прежними – 6-скоростные МКПП или классический гидротрансформатор («автомат»).

В список оснащения новой Elantra для России войдут: климат-контроль, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, системы контроля «слепых» зон и удержания в полосе движения. Виртуальная приборная панель, мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем и беспроводная зарядка для смартфона, доступные для глобальной версии «Элантры», вероятно, достанутся и нашей версии седана. 

Фото: Hyundai

Даты выхода в продажу в РФ новой Elantra пока не объявлена. В июле управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев сообщил Daily-Motor.Ru, что «Элантра» запланирована на октябрь этого года. 

«Мы уверены, что новое поколение Elantra с максимальным количеством всех нововведений и новшеств, которые сейчас доступны на автомобильном рынке, будет оценено, найдет свою нишу и будет продаваться. Поэтому мы подтверждаем план по запуску новой Elantra в октябре этого года», – приводит слова Алексея Калицева Daily-Motor.Ru.

Не исключено, что предварительная дата дебюта нового поколения Elantra в России в итоге будет перенесена на более поздний срок, но продажи должны стартовать до конца этого года.