Kia Sorento для России: названы цены и комплектации

Фото: Kia

В России стартовали продажи нового поколения кроссовера Kia Sorento. Автомобиль доступен для покупателей с двумя вариантами двигателей, двумя типами привода и в восьми комплектациях. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 2 миллиона 149 тысяч 900 рублей. За «топовую» версию просят 3 миллиона 149 тысяч 900 рублей.

Автомобиль можно выбрать как с 2,5-литровым атмосферным агрегатом MPI на 180 лошадиных сил, так и 2,2-литровым «дизелем» на 199 «сил». Первому положена 6-диапазонная автоматическая трансмиссия, а также передний или полный привод. Мотору на «тяжелом» топливе» ассистирует 8-скоростной преселективный «робот», работающий в паре только с полным приводом. 

Фото: Kia

В базовой комплектации Classic кроссовер оснащается светодиодными фарами, системой стабилизации, шестью подушками безопасности, камерой заднего вида, задним парктроником, электрорегулировкой водительского сиденья, круиз-контролем с ограничителем скорости, 2-зонным «климатом», датчиками дождя и света, обогревом передних сидений и рулевого колеса, а также «мультимедийкой» с 8-дюймовым сенсорным экраном и 17-дюймовыми колесами. 

«Топовые» варианты исполнения Premium и Premium Plus, идущие только с дизельным двигателем, оборудованы внушительным списком систем активной безопасности, включающим в себя адаптивный «круиз», систему автоматической парковки и функцию предотвращения столкновений при повороте налево. Кроссовер в максимальных комплектациях также получил цифровую «приборку», 19- и 20-дюймовые колесные диски, панорамную крышу с люком, камеру кругового видеообзора, проекционный дисплей и кожаный салон (Nappa).