Haval удешевил для россиян внедорожник H9

Фото: Haval

Рамный внедорожник Haval H9 входит в четверку моделей китайской марки, выпускаемых на собственном предприятии бренда в Узловой (Тульская область). Если раньше «девятки» предлагались россиянам только в двух комплектациях, то теперь их можно приобрести и в третьем исполнении – самом доступном и простом. Новое исполнение получило название Comfort.

Появление новой базовой комплектации позволило сделать Haval H9 на 200 тысяч рублей дешевле, чем раньше, но в этой версии внедорожник можно выбрать только в версии с 2-литровым бензиновым мотором на 245 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. 

В комплектации Comfort, цены на которую начинаются с отметки в 2 миллиона 525 тысяч рублей, внедорожник оснащается тканевой обивкой сидений вместо «кожи», имеет ручную регулировку передних сидений вместо электрической. Второй ряд лишился подогрева, а третий ряд и вовсе исчез. Биксеноновые фары стали менее мощными, попутно лишившись омывателя и адаптивности. В багажнике больше нет рулонной шторки, а аудиосистема имеет только семь динамиков вместо десяти. В угоду экономии также были упразднены система мониторинга «слепых» зон, подогрев ветрового стекла и функция автоматического затемнения салонного зеркала заднего вида. В догонку 18-дюймовые колёсные диски заменили на 17-дюймовые. Но шесть подушек безопасности и 3-зонный климат-контроль были сохранены. 

Напомним, ранее самой доступной комплектацией Haval H9 было исполнение Elite, цены на которое с бензиновым двигателем начинались от 2 миллионов 725 тысяч рублей.