Экс-ведущий Top Gear назвал лучшие автомобили 2020 года

Фото: открытые источники

Бывший ведущий самой популярной в мире автомобильной телепередачи Top Gear и журналист Джереми Кларксон назвал лучшие автомобили 2020 года в двух доставшихся ему категориях премии News UK Motor Awards.

В категории «суперкар года» британец отдал свой выбор винтажному купе Eagle Lightweight GT. Автомобиль представляет собой развитие проекта Spyder GT. Машина комплектуется 4,7-литровым «атмосферником» на 380 лошадиных сил и 508 Нм «момента», ассистирует которому 5-ступенчатая МКПП. Сама же фирма Eagle специализируется на выпуске реплик классических автомобилей Jaguar. 

В номинации «Народный автомобиль» журналист и телеведущий отдал первенство хэтчбеку Mini John Cooper Works GP – самому мощному в истории бренда. Под его капот устанавливают 306-сильный 2-литровый турбомотор, позволяющий разгоняться с места до первой «сотни» за 5,2-секунды. В Россию таких машин привезут только 30 и все они уже раскуплены, причем произошло это в первый же день старта приема заказов. 

В других номинациях лучшие автомобили 2020 года выбирались британскими СМИ. В список победителей в различных категориях вошли: Opel Corsa-e, Porsche Taycan, Volkswagen Golf, Honda e, Ford Puma, Volvo XC90 Recharghe и Land Rover Defender.