“Заявка на премиум”: новую Mazda CX-5 показали на рендере

Новая Mazda CX-5. Фото: “Best Car Web”

Компания Mazda готовится к смене поколений своих самых популярных моделей, которые с новой генерацией должны получить кардинальные изменения как в дизайне, так и техническом плане. Один из самых популярных кроссоверов на российском авторынке – Mazda CX-5 – не исключение. По информации Daily-Motor.Ru со ссылкой на японские источники, дебют абсолютно новой CX-5 запланирован на январь 2023 года. 

Как пишут наши коллеги с японского портала «Best Car Web», третья генерация CX-5 «сделает заявку на вступление марки в премиальный сегмент». Автомобиль укомплектуют новым рядным бензиновым 6-цилиндровый двигателем SkyActiv-X с воспламенением от сжатия (система HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition), работающим по дизельному принципу. Такое решение сулит внушительную экономию топлива (от 10 до 30%) и значительный рост крутящего момента. Установка будет включать в себя 48-вольтовую мягкую гибридную систему, способствующую улучшению экономичности. 

По последним данным, новый двигатель для CX-5 будет выдавать 299 лошадиных сил при 345 Нм крутящего момента, расходуя в среднем всего 6,6-литра топлива на 100 километров. 

По мнению авторов рендера, дизайн кроссовера вряд ли получит кардинальные изменения. Основные перемены могут произойти лишь в передней части, где появится другая решетка радиатора с хромированными горизонтальными плашками, а также новый бампер. Силуэт автомобиля, судя по изображениям, должен остаться прежним.

Новинку сделают более комфортной, чем ее предшественницу, используют более дорогие материалы отделки, а также оснастят самыми передовыми электронными системами.