В России стартовали продажи обновленных Volvo S90 и V90 Cross Country

Фото: Volvo

Российский офис компании Volvo сообщил о начале продаж бизнес-седана S90 и «вседорожного» универсала V90 Cross Country. Обе модели пережили небольшой рестайлинг, привнесший в их дизайн некоторые стилистические изменения, а также обзавелись расширенным набором доп. оборудования. 

Новинки отличаются от предшественников другой радиаторной решеткой, спойлером новой формы, модернизированными бамперами и видоизмененной оптикой с динамическими «поворотниками». Кроме того, как седан, так и универсал, укомплектованы дисками нового дизайна и предложены в новых цветах окраски кузова. 

Volvo V90 Cross Country теперь можно заказать без хромированной боковой накладки и с колёсными арками в цвет кузова. Патрубки выхлопной системой у обеих моделей отныне скрыты, что демонстрирует постепенную подготовку автопроизводителя к переходу на электрические силовые агрегаты.

С обновлением Volvo S90 и V90 оборудованы виртуальной приборной панелью диагональю 12,3-дюйма во всех комплектациях, а также оснащены системой распознавания дорожных знаков и электроприводом крышки «багажника».

Максимальная скорость автомобилей была принудительно снижена до отметки в 180 километров в час. Такое решение обусловлено реализацией стратегии Volvo Vision 2020, которая минимизирует возможность гибели или получение травм в автомобилях компании. 

Volvo S90 и V90 Cross Country по-прежнему доступны с дизельными двигателями на 190 и 235 лошадиных сил, а также с 2-литровым бензиновым мотором на 249 «сил». 

Несмотря на обновление цены на автомобили Volvo остались без изменений. За седан просят минимум 3 миллиона 155 тысяч рублей, а за универсал – от 3 миллионов 705 тысяч рублей.