В Германии начали выпускать Lada 4×4 за 1,8 млн рублей

Фото: Partisan Motors

Компания Partisan Motors, расположенная в городе Магдебург (Германия), приступила к производству лимитированной серии внедорожника Lada 4×4. Автомобиль разработан в честь 50-летнего юбилея Волжского автозавода. 

В рамках этого знаменательного события в Германии выпустят 50 единиц внедорожников Lada 4×4 с в комплектации 50th Anniversary Limited Edition, стоимость каждой из которых составит 19 тысяч 900 евро или 1 миллион 800 тысяч рублей по текущему курсу. Для сравнения, за эту сумму в России можно приобрести три Lada 4×4 в базовой версии. 

Как будет выглядеть юбилейная Lada 4×4 вживую Partisan Motors пока не показала, ограничившись эскизом. На изображении можно заметить наличие в оснащении автомобиля силового бампера особого дизайна, шнокреля, расширителей колесный арок, подножек, литых дисков, обутых во внедорожную резину, и рейлингов на крыше.

Салон отделан дорогой кожей от фирмы Erich Bitter. Каждый из юбилейных экземпляров Lada 4×4 также получит табличку с порядковым номером и сертификат подлинности.

Техническое оснащение внедорожника осталось без изменений. В Германии, как и в РФ, автомобиль комплектуется 1,7-литровым атмосферным бензиновым мотором, выдающим 83 лошадиные силы. Трансмиссия – 5-ступенчатая МКП. Привод – постоянный полный.