Toyota Land Cruiser 300: новые подробности

Фото: Toyota

Презентация нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 должна была состояться в 2021 году, но пандемия внесла свои коррективы в планы японцев. 

Весь проект держится в строжайшем секрете, а те слухи, которые появляются в Сети, «тойотовцы» безотлагательно опровергают.

Пока нет никакого представления о том, какой дизайн достанется новому Land Cruiser 300. Ранее журналисты «BestCarWeb» нарисовали рендер внедорожника, выдав его за действительный. Пресс-служба Toyota спустя некоторое время официально сообщила, что эти картинки не соответствуют действительности и финальный вариант экстерьера внедорожника пока не сформирован. Переход на индекс «300» также пока не подтвержден, поэтому в итоге название автомобиля может оказаться иным. 

Toyota Land Cruiser 300. Рендер BestCarWeb

Из того, что пока можно сказать наверняка, автомобиль построят на платформе TNGA, которую адаптируют под рамную конструкцию кузова. 

Что касается технического оснащения, то по последним данным, для покупателей внедорожника предложат два 3,5-литровых бензиновых V6, один из которых будет электрифицирован. Гибридная версия получит увеличенный крутящий момент с фокусом на тяговую мощность. От 4,6-литрового V8 на 330 лошадиных сил и 460 Нм японцы планируют отказаться. О том, что будет с дизельной версией «Крузака», до последнего времени было ничего неизвестно, но, как сообщает издание “ICYMI”, в качестве двигателя на “тяжелом” топливе предложат 3,3-литровый агрегат, мощность которого окажется выше, чем актуального.