Седан Kia K5 вышел в продажу в России

Фото: Kia

На российском авторынке стартовали продажи нового седана Kia K5. Новинка сменит в модельном ряду корейской марки в РФ популярную 4-дверку Optima. Новый Kia K5 доступен для российских покупателей в десяти комплектациях и с двумя двигателями. Стоимость автомобиля составляет от 1 миллиона 489 тысяч 900 рублей до 2 миллионов 199 тысяч 900 рублей.

Как стало известно Daily-Motor.Ru от пресс-офиса Kia Motors Rus, новый Kia K5 комплектуется двумя бензиновыми атмосферными моторами на 2- и 2,5-литра, мощность которых составляет 150 и 194 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссий предложены 6-ступенчатая АКПП, а также 8-диапазонный «автомат» (для топового двигателя). Привод – только передний.

Выбрать новый K5 можно будет в десяти комплектациях. Для версии с младшим мотором указаны исполнения: Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Style. Еще в трех комплектациях можно будет выбрать как 2-литровый, так и 2,5-литровый двигатель (Luxe, Prestige и Style). Последние две доступны исключительно для «топового» мотора (GT Line и GT Line+).

Производством нового Kia K5 занимается завод «Автотор» в Калининграде. Сборка седана на этом предприятии стартовала еще 15 июля.