Первый серийный электрокар снимают с конвейера

Фото: Mitsubishi

Первый экологический хэтч Mitsubishi снимут с производства уже до конца текущего года.

Примечательно, что японский автомобиль стал первым массовым электрокаром. Причиной окончания его сборки стала высокая конкуренция в сегменте экологического транспорта в сочетании с низкими показателями продаж. В общей сложности за 11 лет реализации электрокара фирме удалось продать более 32 тысяч экземпляров. Но динамика постоянно падает.

Представители компании Mitsubishi также отметили, что не видят перспективы в модернизации транспортного средства. В частности, фирма, как и многие другие автопроизводители, из-за коронавируса находится в сложном материальном положении, и не имеет финансовых ресурсов для проведения модернизации хэтчбека.

Отметим, что i-MiEV начали продаваться на рынке Российской Федерации 9 лет назад. Он работал за счёт электрического мотора на 67 лошадиных сил, который мог развивать скорость до 130 километров в час. Запас полностью заряженных аккумуляторных блоков позволял преодолеть расстояние в 150 километров. Продажи хэтчбека в России завершились 4 года назад из-за низкого спроса.