Новый кроссовер Volkswagen назовут Taos. Презентация – 13 октября

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen анонсировала дебют нового кроссовера, который расположится в линейке немецкой марки на ступень ниже модели Tiguan, попутно огласив его официальное название. Новый «паркетник» получит имя Taos (в честь небольшого города в Нью-Мексико (США)), а его презентация состоится 13 октября.

Накануне в Сеть был выложен полуминутный видеотизер, в котором немцы пообещали, что новый Volkswagen Taos получит отличную цену, великолепную топливную экономичность, прекрасные комплектации, а также передовые мультимедийные функции и системы помощи водителю. 

Новый Volkswagen Taos спроектируют на платформе MQB. Длина автомобиля составит 4453 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1632 мм, а размер колесной базы будет равен 2680 мм. 

В Китае похожий по габаритам «паркетник» продают под названием Tharu. Автомобиль оснащается 1,4-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил, а также 2-литровым двигателем на 186 «сил». Связку моторам составляет 7-диапазонный «робот». Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Техническое оснащение Volkswagen Taos, основным рынком сбыта которого станет США, пока держится в секрете.