Новый кроссовер Haval оказался на 40% дешевле RAV4

Фото: Autohome

Новый кроссовер компании Haval, получивший название «Большая собака» или DaGou, стал доступен для покупателей Китая в рамках предзаказа. Параллельно со стартом приема предварительных заявок на покупку этой модели была объявлена его цена. Судя по выложенному прайсу, цены на новый Haval DaGou оказались как минимум на 40% ниже, чем стоит аналогичный по размерам Toyota RAV4.

За базовую комплектацию DaGou просят от 125 тысяч юаней, что эквивалентно сумме в 1 миллион 900 тысяч рублей. Стоимость максимального исполнения кроссовера составляет 259 тысяч юаней или 2 миллиона 800 тысяч рублей по актуальному курсу. 

Напомним, новый Haval DaGou, несмотря на брутальный дизайн, представляет собой типичный городской кроссовер с несущим кузовом. По габаритным размерам автомобиль сопоставим с Haval F7, Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail.  Длина кроссовера составляет 4620 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1780 мм. Размер колесной базы равен 2738 мм. 

Приводит в движение новинку безальтернативный 1,5-литровый бензиновый турбомотор на 169 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной коробкой передач и передним приводом. Более продвинутая версия DaGou с 2-литровым турбоагрегатом 4N20, полным приводом и внедорожными режимами езды появится в продаже позже.