Новый Kia Sorento предложат в России и с мотором V6

Фото: Kia

Компания Kia расширила линейку двигателей нового поколения кроссовера Sorento для России. Накануне в базе Росстандарта появился обновленный сертификат Одобрения типа транспортного средства для этой модели, в котором указан 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, ранее не фигурировавший в сертификационных документах.

Двигатель оснащен распределенным впрыском топлива и адаптирован под российское налоговое законодательство, выдавая 249 лошадиных сил при 332 Нм. Связку ему составляет классическая 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. 

Производство внедорожника, судя по указанным в ОТТС данным, будет вестись в Южной Корее. При этом сборка Sorento нового поколения на заводе в Калининграде уже стартовала, что создает некоторую путаницу. 

Ранее стало известно, что продажи нового Kia Sorento в России начнутся в четвертом квартале 2020 года. Для россиян будет предложено две вариации вседорожника – 5- или 7-местная версии. 

В моторную линейку войдут 2,5-литровый 180-сильный мотор, агрегатируемый 6-диапазонным «автоматом», а также 2,2-литровый турбодизель на 190 «сил», сочетающийся с 8-скоростным «роботом». Привод можно будет выбрать как передний, так и полный.