Lada Granta может получить цифровую «приборку»

Раньше электронные щитки приборов были прерогативой исключительно премиальных автомобилей, но прогресс не стоит на месте и постепенно такие опции начинают внедрять и в более доступные модели. «АвтоВАЗу» до оснащения своих машин электронными «приборками» еще далеко, но ряд сторонних разработчиков работает над тем, чтобы у владельцев автомобилей Lada появилась такая возможность.

Так, например, компания CMGAISD ранее приступила к мелкосерийному производству цифровых панелей приборов для моделей Lada Vesta и Lada XRay, а вскоре займется выпуском таких устройств и для бюджетника Lada Granta.

По словам разработчиков, установить электронную «приборку» можно будет только на рестайлинговую Granta FL, продажи которой начались в сентябре 2018 года. Подключаться панель будет через штатный разъем. 

Стоимость цифровой приборной панели для Lada Granta по предзаказу составит 30 тысяч рублей. После начала продаж её стоимость вырастет до 35 тысяч рублей, сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на компанию-производителя.