Кроссовер Mazda CX-30 для России: новые подробности

Фото: Mazda

Mazda получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный кроссовер CX-30. Документ позволяет начать продажи автомобиля в России.

Согласно информации, опубликованной в сертификате, производством «паркетника» займется завод во Владивостоке, на котором сейчас собирают бестселлер марки CX-5, полноразмерный кроссовер CX-9 и седан D-класса Mazda6.

Напомним, кроссовер CX-30 построен на архитектуре Mazda3. В ОТТС для этой модели указан единственный двигатель – 2-литровый «атмосферник» SkyActiv-G на 149 «сил», являющимся «младшим» в гамме двигателей CX-5. В качестве трансмиссий, как и в случае с Mazda CX-5, для CX-30 предложат 6-ступенчатую МКПП или 6-диапазонный «автомат». Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. При этом полноприводная версия будет идти исключительно в паре с АКПП. 

Официально появление кроссовера Mazda CX-30 в России пока не подтверждено. Но если это произойдет (а всё идет именно к этому), то автомобиль расположится в модельной линейке японского автопроизводителя на ступень ниже CX-5, и, соответственно, будет дешевле, чем старший собрат, за которого сейчас просят от 1 миллиона 600 тысяч рублей.