Кроссовер Haval DaGou получит внедорожную версию

Новый китайский кроссовер Haval DaGou, готовящийся выйти в продажу на местном для компании рынке 25 сентября, обретет и специальное внедорожное исполнение. Внедорожная модификация будет отличаться от стандартной наличием особого стайлинга, а также спецоборудования. 

Напомним, с китайского название кроссовера DaGou переводится как «большая собака». Судя по выложенным на сайте местного патентного ведомства изображениям, внедорожный DaGou получит усиленные бамперы с металлическим каркасом, расширенные колесные арки, штатную лебедку, экспедиционный багажник на крыше и «запаску», расположенную на пятой двери. Интерьер внедорожной версии кроссовера будет повторять салон стандартной модификации. 

В моторной линейке изменений также не предвидится. Автомобиль будет приводиться в движение за счет 1,5-литрового турбомотора на 169 «сил» или 2-литрового наддувного агрегата мощностью 196 «лошадей». В качестве трансмиссии выступит стандартная 7-диапазонная роботизированная трансмиссия, известная российским покупателям по моделям Haval F7 и F7x. Привод – полный. 

Стандартный Haval DaGou. Фото: Autohome

Цены на базовую модель в Китае будут стартовать с отметки в 1 миллион 300 тысяч рублей по текущему курсу. За «внедорожное» исполнение будут просить порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей при пересчете с юаней на российскую валюту.