Китайский Foton выпустит два брутальных пикапа

Фото: Foton

Китайская автомобильная марка Foton, специализирующаяся на производстве легкого коммерческого транспорта, грузовиков и пикапов, готовит две новые модели, презентация которых состоится в этом году в Пекине. Обе они пикапы.

Первой новинкой станет Foton General. Автомобиль придет на смену знаменитому Foton Tunland и внешне будет практически полноценной копией американского Ford F-150. В моторную линейку автомобиля войдут 2- и 2,5-литровые «дизели», а также 2-литровый бензиновый турбомотор на 238 лошадиных сил. Связку всей тройке составит 8-диапазонный «автомат» фирмы ZF.

Вторая новая модель Foton пока не получила официального названия, но уже представленна в виде рендера. Это будет пикап с 2-рядной кабиной, дизайн которого выполнен в духе моделей General Motors. Под капот новинки установят 3,8-литровый дизельный двигатель, работающий в связке с 48-вольтовым стартер-генератором. 

Foton General выйдет в продажу уже в ноябре этого года. О том, когда на рынке появится безымянная модель, пока неизвестно.