Haval заключил СПИК о локализации производства в РФ

Фото: архив Daily-Motor.Ru

Китайская автомобильная марка Haval, принадлежащая концерну Great Wall, подписала с Минпромторгом Российской Федерации специнвестконтракт (СПИК), по условиям которого вложит в локализацию производства своих внедорожников и кроссоверов в России порядка 42 миллиардов 400 миллионов рублей. 

Бренд Haval стал первым автопроизводителем из Китая, заключившим такое соглашение. По нему компания обязуется локализовать в РФ производство всех ключевых компонентов своих автомобилей, включая двигатели, трансмиссии, электронные блоки и системы управления.

Напомним, завод Haval в Тульской области открылся в мае 2019 года. Производственная мощность предприятия в Узловой на сегодняшний день составляет 80 тысяч машин в год, но в будущем будет увеличена в два раза. Количество сотрудников, работающих на конвейерах завода, превышает 1000 человек. 

Производство машин ведется по методу полного цикла со сваркой, штамповкой, окраской и сборкой. С конвейера завода сходят четыре модели: кроссоверы F7 и F7x, а также внедорожники H5 и H9.