Дизайн как у Tucson, мотор от Sonata: Hyundai ix35 готовится обновиться

Фото: Hyundai

Hyundai работает над обновлением кроссовера ix35. Автомобиль пользовался неплохим спросом в России, но с 2015 года у нас больше не продается, чего нельзя сказать о рынке Китая, где эта модель спокойно сосуществует с конкурентом по модельному ряду с Tucson. 

Второе поколение ix35 вышло в 2017 году, получив полностью новый дизайн. Несмотря на смену стиля автомобиль сохранил платформу предшественника, продававшегося в России с 2010 по 2015 год. Теперь же его готовятся обновить. 

Рестайлинг, как сообщают китайские СМИ, состоится до конца этой осени. По их информации, автомобиль получит в дизайне черты недавно представленного Tucson четвертой генерации, а также обзаведется виртуальной приборной панелью, новой «мультимедийкой» с вертикальным сенсорным экраном, а под капотом будет использовать новый 1,5-литровый бензиновый турбомотор от китайской Sonata. В местной версии 4-дверки мощность этого двигателя составляет 170 лошадиных сил. 

Дореформенный ix35 продают в КНР с 2-литровым атмосферным агрегатом на 160 «сил» и 1,4-литровым 140-сильным турбомотором. Трансмиссии: 6-ступенчатая МКПП, «автомат» или «робот». Привод положен только кроссоверу со старшим мотором. 

Цены на актуальный «паркетник» стартуют от 119 тысяч 900 юаней или 1 миллиона 345 тысяч рублей по текущему курсу.