Что хранится в закромах секретного-гаража обанкротившегося автопроизводителя

Фото: Lost Adventures/Youtube

Блогеры с YouTube-канала «Lost Adventures» сумели пробраться в цеха обанкротившегося автопроизводителя Bristol Cars, показав, что хранится внутри. Автомобильная компания Bristol Cars была основана в 1945 году, став автомобильным подразделением фирмы Bristol Airplane Company, выпускающей двигатели для авиации. Первое банкротство автомобильная марка, занимающаяся выпуском исключительно люксовых моделей машин, пережила в 2011 году, а 2020-й добил её окончательно.

Обнаруженное блогерами помещение раньше было секретным гаражом британского бренда. Сейчас здание заброшено, но несмотря на это в его закромах были обнаружены множество интересных прототипов, гоночный болид с открытыми колесами, а также мастер-формы из дерева, датируемыми 1949-1980 годами. 

В пыли удалось распознать такие раритеты, как Bristol Bullet 2016 года выпуска, Bristol Fighter 1982 года выпуска, а также Bristol 409 Bullet Speedster 1964 года выпуска, помимо которых на видео можно увидеть гоночный болид команды URT A1GP Open Wheeled Motorsport и даже Bentley Continental Flying Spur с колесами из дерева и глины.