Audi RS6 Avant получит новую спецверсию

Фото: Audi

Представители немецкой компании сообщили о выходе новой версии для автомобиля Audi RS6 Avant, которая посвящена 25-летию универсала RS2. Новинка выйдет под названием RS Tribute, а размер партии составит всего 25 экземпляров. Примечательно, что доступно это транспортное средство только американцам.

Отличительными особенностями автомобиля является уникальные синий цвет кузова с перламутровым эффектом. Все декоративные элементы выполнены в чёрном цвете, включая радиаторную решётку, диффузоры и накладки на порогах. Машину комплектуют диски на 22 дюйма, за которыми красуются тормозные суппорты красного цвета.

В интерьере преобладает отделка из углеволокна. Кресла получили спортивную модификацию. Рулевое колесо обтянуто перфорированной кожей. Среди дополнительных опций доступна инновационная система мультимедиа, проекционный экран и несколько ассистентов для водителя.

Под капотом спецверсии будет работать 4-литровый турбированный двигатель в сочетании со стартер-генератором на 48 Вольт. Общая отдача системы составляет 600 лошадиных сил. Приобрести спецверсию универсала удастся за 136 тысяч 800 долларов.