Аналог Skoda Karoq от Volkswagen для России показали на рендерах

Фото: “@Mail Авто”

В 2021 году в продажу в России поступит новый кроссовер Volkswagen, который по габаритам будет меньше бестселлера Tiguan. Название автомобиля пока держится в секрете, но в США его будут продавать под именем Tarek, а в Китае такой кроссовер величают Tharu. 

Правда у нас будет укороченная версия Tharu, размеры которой будут близки к собрату по платформе – Skoda Karoq. 

Коллеги с портала “Mail Авто” визуализировали такой «паркетник», опубликовав его рендерные изображения. Судя по ним, аналог Skoda Karoq от Volkswagen получит фирменный «фольксвагеновский» дизайн с радиаторной решеткой и оптикой в стиле обновленного Tiguan. Отличаться от старшего собрата кроссовер будет другими бамперами, узкими стильными «поворотниками» и кормой.

Фото: “@Mail Авто”

В богатых версиях в оснащение новинки войдет 2-зонный климат-контроль, виртуальную приборную панель, панорамную крышу, бредовую акустику, камеры кругового видеообзора и многое другое.

В Китае кроссовер Tharu продают с бензиновыми 1,4- и 2-литровыми моторами на 150 и 186 лошадиных сил. В России базовым двигателем для этой модели может стать 1,6-литровый 110-сильный «атмосферник», выпускаемый в Калуге. Кроме него наверняка предложат и 1,4-литровый турбомотор на 150 «сил».

Сколько будет стоить такой автомобиль, пока неизвестно, но можно ориентироваться на цены Skoda Karoq, за который сейчас просят от 1 миллиона 453 тысяч рублей.