Volvo ХС40 получил гибридную версию

Фото: Volvo

Компания Volvo сообщила о выходе нового подзаряжаемого гибрида модели XC40. От старшей модификации под названием T5 новая машина отличается упрощённой силовой установкой и более доступным ценником.

Покупка нового автомобиля с приставкой в названии Recharge Plug-in Hybrid T4 обойдётся в 47 тысяч 670 евро, тогда как модель T5 стоит на тысячу евро больше. Главной отличительной характеристикой паркетника является обновлённый полуторалитровый турбодвигатель, который имеет мощность в 129 лошадиных сил, тогда как «старший брат» форсирован до 180 лошадиных сил. ДВС сочетается с электрическим мотором на 82 лошадиные силы. В общей сложности гибридная установка имеет отдачу в 211 лошадиных сил и до первой сотни может разогнаться за 8.5 секунды. Максимальная скорость движения составляет 180 километров в час.

Что касается отечественного рынка, то у нас продаётся обычная модель Volvo ХС40 по цене от 2 миллионов 280 тысяч рублей. Под капотом может работать дизельный или бензиновый агрегаты мощностью от 150 до 240 лошадиных сил. Гибридная версия в России пока не представлена.