Водителей уже штрафуют за багажники на крышах их машин

Фото: открытые источники

Редакция Daily-Motor.Ru уже сообщала о том, что в России вступает в силу обновленный Техрегламент Таможенного союза, в который вошли поправки относительно запрета изменений конструкции транспортного средства без разрешения ГИБДД. 

Согласно новому Техническому регламенту, в России будет запрещено устанавливать дополнительное оборудование, будь то антенна, фаркоп, багажник на крыше или другие фары, Для того, чтобы осуществить эту процедуру законно, придется получать соответствующее разрешение.

С учетом последних изменений у инспекторов ГИБДД начали возникать вопросы к владельцам автомобилей с багажником на крыше. Как пишет «АиФ», на таких собственников ТС уже оформляют штрафы. За установку незарегистрированной детали на автомобиль владельцу такой машины придется раскошелиться на сумму 500 рублей, а также демонтировать её «на месте». 

Автовладельцам, машины которых оборудованы штатным дополнительным оборудованием, в том числе багажниками на крыше, переживать не стоит – им соответствующий штраф не грозит.