Спортивный гибрид Ferrari «задерживается» из-за коронавируса

Фото: Ferrari

Представители премиального автомобильного производителя сообщили о том, что гибридный суперкар SF90 Stradal выйдет на рынок с опозданием. Причиной тому является эпидемия коронавируса, из-за которой производитель не успевает получить все необходимые комплектующие для серийного производства гиперкара.

Предполагалось, что гибридные автомобили Ferrari поступят к дилерам уже в первой половине текущего года. Однако из-за внезапной пандемии фирме пришлось временно приостановить производство шикарных машин. Не так давно представители компании объявили, что по факту масштабное производство было начато только в начале мая. Соответственно сроки поставок отложены на конец текущего года. Сколько будет стоить транспортное средство, пока неизвестно.

Напомним, что особенностью автомобиля станет его силовая установка, которая включает в себя турбированный мотор на 4 литра в сочетании с тремя электродвигателями. Общая мощность гиперкара превысит 1000 лошадиных сил. До первой сотни машина сможет разогнаться всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость движения составит 340 километров в час.