Российский Zetta оказался дороже, чем предполагалось

Фото: Zetta

Отечественный электрокар под названием Zetta будет продаваться по цене от 550 тысяч рублей. Эту информацию лично подтвердил генеральный директор торговой марки.

Примечательно, что раньше ситикару предписывали меньший ценник, что позволило бы ему стать конкурентоспособным на рынке. Но, теперь доподлинно известно, что за 550 тысяч рублей покупатель сможет получить электрокар только в минимальной комплектации. В частности, аккумуляторные блоки дадут возможность преодолеть только 180 километров пути на одном заряде. При этом, по мнению директора компании, таких характеристик вполне хватит для среднестатистического пользователя, который будет ездить на электрокаре по городу для выполнения ежедневных задач.

Что касается особенностей автомобиля, то новый Zetta будет представлять собой компактную трёхдверку, которая базируется на металлическом каркасе и имеет панели из композитных материалов. Силовая установка получит мощность в 98 лошадиных сил. В настоящий момент на заводе в Тольятти идёт опытная сборка новых электрокаров, а серийный проект будет запущен до конца текущего года только при условии, что все этапы проверки будут пройдены успешно.