Первый российский электрокар выпустят в конце года

Фото: Zetta

Представители Министерства Промышленной торговли сообщили, что выпуск первого серийного электрокара Zetta начнётся в Тольятти только в конце текущего года.

Примечательно, что изначально сроки запуска конвейера были более ранними. Однако их пришлось подкорректировать в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Представители профильного ведомства отмечают, что до конца текущего года все бюрократические вопросы, связанные с получением сертификатов, будут решены. После этого автомобиль можно будет ставить на конвейер. Для выпуска первого российского электрокара компании пришлось привлечь ещё более 100 миллионов рублей инвестиций.

Напомним, что машина станет первым экологическим автомобилем российского производства, который получит двигатель мощностью в 98 лошадиных сил. На одном заряде аккумулятора электрокар сможет проехать до 200 километров.

По предварительным данным новинка будет продаваться по цене от 450 тысяч рублей. Такая стоимость является весьма выгодной по сравнению с ценовой политикой прямых конкурентов.  Это позволит продавать электрокары не только на домашнем рынке, но и отправлять их на экспорт.