Первый электрокар Cadillac окажется дешевле конкурентов

Фото: Cadillac

Серийная модификация электрифицированного автомобиля торговой марки Cadillac будет стоить около 4 миллионов 400 тысяч рублей. Эту информацию лично озвучил президент премиального производителя.

Таким образом, Lyriq станет более доступным электрокаром по сравнению со своими прямыми конкурентами. В частности Model X от Tesla стоит от 5 миллионов 900 тысяч рублей. Ближе всего по прайсу к новинке от Cadillac находится I-Pace от Jaguar с ценником от 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Напомним, что официальная презентация нового автомобиля состоялась на прошлой неделе. Кроссовер получил весьма футуристичный дизайн и купеобразный кузов. Его комплектует батарея на 100 киловатт в час, обеспечивающая автономность движения до 483 километров. Что касается мощности силового агрегата, а также динамических показателей, эту информацию фирма пока держит в секрете.

В интерьере главной изюминкой станет шикарный тачскрин на 33 дюйма, который будет выступать в роли сенсорного блока для управления системой мультимедиа и навигационной панелью, а также будет отображать показатели цифровой приборной доски. Сборку новых автомобилей начнут уже в будущем году.