Volkswagen анонсировал новый компактный кроссовер для РФ

Фото: “Autoblog Argentina”

Компания Volkswagen готовит к старту продаж в России новый компактный кроссовер, который будет представлять собой перелицованный Skoda Karoq. Производством новинки займется нижегородский завод «ГАЗ», который сейчас выпускает как Skoda Karoq, так и Skoda Kodiaq.

Название нового компактного кроссовера Volkswagen для России пока не объявлено. Вариантов два: Tarek или Tharu, но не исключено, что для нашего рынка «паркетнику» выберут другое имя. 

Накануне прототип этого кроссовера был замечен на дорогах Аргентины. Судя по снимкам, опубликованным изданием Autoblog Argentina, местный вариант нового «паркетника» Volkswagen будет заметно отличаться от китайского и мексиканского вариантов, снимки которых выкладывались ранее. Аргентинский Tarek/Tharu получит другие фары, передний бампер и решетку радиатора.

Подробностей о платформе автомобиля пока нет. В Китае он построен на базе растянутого Skoda Karoq. Длина составляет 4453 мм, а колесная база равна 2680 мм. 

В моторную линейку кроссовера в КНР входят 1,4-литровый и 2-литровый TSI на 150 и 186 лошадиных сил соответственно. Связку первому составляет 7-диапазонный «робот» DQ200, а второму DQ381. Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

В России новый Volkswagen Tarek/Tharu должен появиться в 2021-2022 году.