В Германии могут наладить сборку Lada 4×4. Или выпустить новый автомобиль на её базе

Фото: открытые источники

Российские внедорожники Lada 4×4 могут вернуться в Европу. Помогут им в этом представители инициативной группы, предлагающей организовать сборку автомобиля прямо в Германии. В список выдвинувших данную идею вошли такие известные имена, как: руководитель компании Partisan Motors Юрий Постников, известный дизайнер Владимир Ярцев, директор компании «Супер-Авто» Антон Губа и бывший руководитель проекта Derways Cowboy Александр Романов.

Новый проект по возвращению Lada 4×4 на европейский авторынок предусматривает организацию крупноголовой сборки автомобиля в городе Магдебург (Германия). По словам авторов проекта, комплектующие, которые будут использоваться в процессе, могут быть как российскими, так и от европейских поставщиков.

Кроме того, по данным «За Рулем», в случае, если наладить сборку российского внедорожника в Германии все-таки не удастся, существует альтернативный вариант, при котором будет выпущен оригинальный автомобиль на агрегатах российской Lada 4×4. За основу такой машины планируется взять внедорожник «Аскет» от фирмы «Супер-Авто».