В Чэнду представлен новый X8, но не BMW

Фото: открытые источники

В рамках автомобильной выставки в китайском Чэнду состоялась официальная презентация нового 3-рядного кроссовера марки JAC под названием X8. Автомобиль позиционируется как флагман в SUV-линейке бренда.

Производством этой модели будет заниматься совместное предприятие JAC и Volkswagen. Внешне автомобиль напоминает младший кроссовер X7, однако дизайн у флагмана все же свой. Дневные ходовые огни стали шире, появились новые бамперы, другая решетка радиатора, капот и дверь багажника. Задние фонари в целом схожи с X7, поскольку как и у младшей модели объединены горизонтальной светодиодной планкой. Длина кроссовера составляет 4795 мм, ширина – 1870 мм, высота – 1758 мм, а размер колесной базы равен 2810 мм.

Интерьер JAC X8 будет повторять решения, уже обкатанные в X7. Главным отличием станет лишь возможность выбора, как 5, 6- и 7-местных вариантов салона, в то время как у X7 такой вариант только один – пятиместный. 

Под капотом JAC X8 установлен тот же мотор, что и у модели X7. Это 1,5-литровый бензиновый агрегат, мощность которого увеличили со 174 лошадиных сил до 184 «сил». Трансмиссия завялена только одна: 6-скоростной «робот». Привод: только передний. 

В продажу в «Поднебесной» X8 выйдет до конца 2020 года. Цены пока не объявлены.