Toyota просит поставщиков запчастей снизить цены

Автомобильный гигант Toyota Motor выступил с обращением к поставщикам, в котором попросил снизить цены на комплектующие. Как сообщает японская газета «Nikkei», решиться на такой шаг автопроизводителя подтолкнула ситуация с коронавирусом, ударившая по спросу на автомобили. 

Основной причиной, которая должна подтолкнуть поставщиков снизить цены, «тойотовцы» называют удешевление сырья, из которого изготавливают запчасти и комплектующие. Таким образом, компания добровольно пересмотрела собственную политику, в рамках которой пересмотр цен на запчасти происходит лишь два раза – в начале и в середине финансового года.

В Toyota Motor отмечают, что готовы к индивидуальным переговорам с каждым из поставщиков. В свою очередь, журналисты считают, что многие из них вряд ли пойдут на уступки, поскольку сами из-за пандемии несут убытки. 

Напомним, во время пандемии производство автомобилей Toyota в мире в некоторые месяцы падало более, чем на 50%, а ряд заводов и вовсе были временно закрыты из-за введения ограничительных мер в тех странах, в которых они расположены.