Takaoka RAV4 Limousine: RAV4 теперь лимузин

Предприятие компании Toyota в японском городе Такаока выпустило необычную версию кроссовера RAV4. Бестселлер марки превратили в лимузин на колесах. Этот же завод помимо RAV4 собирает такие модели Toyota, как Corolla и Harrier.

Разработку такого необычного автомобиля поручили сотрудникам предприятия в рамках спецпроекта, позволяющего работникам завода проявить таланты, получить новые навыки и улучшить взаимопонимание между разными подразделениями. В качестве исходника в создании лимузина RAV4 выступила его леворульная версия.

Машина, на постройку которой ушло более четырех месяцев, порадует задних пассажиров очень просторным салоном. Стандартному RAV4 удлинили колесную базу на 80 см. Все дополнительное пространство предусмотрели под комфорт задних пассажиров. Помимо удлиненного кузова Takaoka RAV4 Limousine обзавелась видоизмененной декоративной отделкой передней и приборной панелей. 

Выпущенный лимузин на базе RAV4 будет храниться на территории завода в качестве выставочного экземпляра. Выпускать такие автомобили серийно Toyota не планирует.