Скоростной лимит на платных трассах могут повысить

Фото: из открытых источников

Представители государственной компании Автодор сообщили о том, что в настоящий момент рассматривают возможность повысить максимальную допустимую скорость движения на автомобильных дорогах платного пользования.

Примечательно, что большая часть загородных трасс в России работает с лимитом в 90 километров в час. Некоторые участки, которые соответствуют требованиям профильного ведомства, позволяют автолюбителям передвигаться со скоростью в 110 километров в час. Существует несколько отрезков федеральных дорог, обладающих лимитом в 130 километров в час.

При этом, представители Автодора сообщают, что это далеко не максимальный предел. В скором времени планируется разрешить передвигаться по некоторым платным трассам со скоростью в 150 километров в час.

Примечательно, что наивысшая планка по скорости передвижения будет установлена только на некоторых дорогах, которые соответствуют всем требованиям, имеют более двух полос движения в одном направлении с разделёнными встречными потоками. Когда именно нововведение вступит силу, пока неясно.