Сколько будет стоить в России сменщик Kia Optima? Цена и комплектации

Фото: Kia

Южнокорейская автомобильная марка Kia готовится к выводу на российский авторынок сменщика популярного седана D-класса Optima. Новинка, представляющая собой новую генерацию «Оптимы», будет продаваться в РФ под названием K5. Накануне стало известно, сколько будет стоить такой автомобиль, а также список его комплектаций.

Производство Kia K5 на заводе «Автотор» в Калининграде уже стартовало. Продажи стартуют в августе. Цены на автомобиль и комплектации пока не объявлены, но журналистам «Автовзгляд» удалось разузнать эту информацию от собственных источников.

По данным издания, всего россиянам предложат семь комплектаций Kia K5 – Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige, GT Line и GT Line+. Первой на рынок выйдет промежуточная версия Stile с 2,5-литровым мотором на 194 лошадиные силы и 8-скоростным «автоматом». Её стоимость составит 1 миллион 980 тысяч рублей. Таким образом, «Оптима» со сменой генераций и названия подорожает примерно на 135-150 тысяч рублей. Цены на остальные шесть комплектаций K5 пока неизвестны.

Напомним, сейчас дилеры Kia распродают складские запасы Optima 2019 и 2020 годов выпуска. За автомобили просят от 1 миллиона 365 тысяч до 2 миллионов 145 тысяч рублей.