Skoda обновила оснащение своих автомобилей в России

Фото: Skoda

Чешская автомобильная марка Skoda обновила оснащение четырех из пяти своих моделей, представленных на российском авторынке. Обновки оказались не положены лишь Octavia, которой в нынешнем поколении оставаться на конвейере осталось пару месяцев: в конце года в России появится новая генерация. Остальные модели, в числе которых значатся Rapid, Karoq, Kodiaq и Superb, получили расширенные опции комфорта, современную систему мультимедиа и целый ряд новых решений в духе Simply Clever. 

Наибольшее число новшеств досталось кроссоверу Skoda Karoq, появившемуся на российском авторынке этой весной. «Паркетник» оснастили виртуальными приборными панелями (опционально для комплектаций Ambition и Style), а также продвинутой мультимедийной системой Bolero поколения MIB 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего вида и возможностью переключения режимов работы ездовой электроники.

Более крупный Skoda Kodiaq, как и его собрат Karoq, обзавелся новой мультимедией третьей генерации MIB 3, дополнительными разъёмами USB-C, а также в версиях Scout, Sportline и Laurin&Klement 19-дюймовыми колесами нового дизайна, кожаными креслами с вентиляцией (опция) и системой бесключевого доступа в салон. 

Skoda Superb отныне можно заказать с камерами кругового видеообзора, возможностью принудительной активации омывателя камеры заднего вида, а также допразъемом USB-C, расположенным у салонного зеркала заднего вида (специально для видеорегистратора). 

Ряд доработок затронул и недавно обновившийся в России лифтбэк Rapid, который в комплектации Active теперь оборудуется центральным подлокотником спереди, а в опциональном листе предлагает возможность установки датчика усталости водителя. 

Кроме того, Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Skoda Superb теперь оснащены 2-спицевым рулевым колесом, как на рестайлинговом Skoda Rapid. 

Все четыре обновленные модели станут доступны для заказа в России уже в самое ближайшее время.