Рассекречены особенности Skoda Enyaq

Фото: Skoda

Компания Skoda в настоящий момент проводит заключительные испытания прототипа нового электрифицированного паркетника. Тем временем в сети появились фотографии автомобиля, которые позволяют судить о дизайне.

Примечательно, что снимки иллюстрируют практически все особенности экстерьера, за исключением нескольких зон, покрытых лёгкой камуфляжной плёнкой. В основе автомобиля положена платформа МЕВ, поэтому электрокроссовер чем-то отдалённо напоминает немецкий ID.4.

Что касается технических характеристик, то автомобиль будет предлагаться с несколькими силовыми установками на выбор. Базовой версии будет положен электромотор мощностью в 148 лошадиных сил, который комплектуется батареей на 55 кВт в час. В этом случае запас хода составит 340 километров. Следующая версия получит электромотор с мощностью в 179 лошадиных сил, который сочетается с батареей на 62 кВт в час. Запас хода составит на 50 километров больше по сравнению с базовой модификацией.

Помимо этого, автомобилю будет положен электродвигатель мощностью в 204 лошадиные силы. Он будет сочетаться с аккумуляторной батареи на 82 кВт в час. Топовая версия на одном заряде батареи сможет преодолеть около 500 километров пути.

Ходят слухи, что чешский производитель выпустит на рынок и подзаряженную модификацию кроссовера, который получит приставку RS. Мощность силовой установки составит 306 лошадиных сил, а до первой сотни авто сможет разгоняться за 6,2 секунды, тогда как запас хода составит 460 километров. Презентация автомобиля пройдёт в этом году, тогда как продажи на глобальном рынке откроются не раньше середины будущего года.