Продажи Porsche Тaycan не оправдали ожиданий

Фото: Porsche

Не так давно торговая марка Porsche выпустила в продажу свой первый в истории электрокар под названием Тaycan. Однако спрос на него оказался меньше, нежели предполагала фирма.

С начала текущего года по конец июня было реализовано менее 4.5 тысяч экземпляров. Примечательно, что глобальный объём продаж фирмы за первое полугодие 2020 года составил практически 117 тысяч автомобилей, что на 12 процентов меньше, чем годом ранее. Естественно нельзя упускать из вида то, что некоторые коррективы в экономическую обстановку внутри компании ввела эпидемия коронавируса. В частности, во время карантинных мер прекратили свою работу многие заводы и дилерские центры, а спрос на новые автомобили и вовсе приближался к нулю.

Самой популярной моделью торговой марки остаётся паркетник Cayenne, который был продан в количестве более 39 тысяч экземпляров. Что же касается продаж электрокара, то фирма однозначно ожидала больших результатов. Дело в том, что изначально на заводе планировалось выпускать в среднем до 20 тысяч электрокаров в год. Однако после того, производитель увидел, насколько активной была регистрация предварительных заказов, нагрузку конвейерной линии увеличили до 40 тысяч экземпляров в год. Вполне возможно, что в скором времени фирма пересмотрит тираж модели.