Новый кроссовер Renault Kiger. Первые изображения

Renault Kiger. Фото: IAB

Компания Renault готовит к дебюту новый кроссовер. Известно, что автомобиль планируют назвать Kiger, но пока мы не знаем, как он будет выглядеть. Независимые дизайнеры с портала «Indianautosblog» решили восполнить этот пробел и показали, каким может оказаться дизайн новой доступной модели французов в сегменте SUV. 

Судя по рендеру, экстерьер нового Renault Kiger будет выполнен в той же стилистике, что и с обновленным Renault Kwid, но «Кигер» получит два дворника, вытянутую переднюю оптику с более интересным рисунком, а также более выраженными линиями капота и рейлингами на крыше. 

Новинку построят на архитектуре CMF-A+, на которой спроектирован Renault Triber, поэтому дизайн кроссовера окажется близок к минивэну. В салоне автомобиля ожидается появление полностью цифровой «приборки», мультируля и мультимедийной системы с сенсорным дисплеем. 

Renault Kiger. Фото: IAB

Под капот Renault Kiger обещают установить 1-литровый атмосферный и турбированный агрегаты. Мощность первого составит 72 лошадиные силы, а турбомотора – 100 «лошадей». Трансмиссий, судя по всему, будет две: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный АМТ. 

Продажи нового кроссовера Renault Kiger стартуют в начале 2021 года. Презентация состоится в октябре этого года.