Кросс-купе Geely от Volvo для России назовут Tugella

Фото: Geely

Компания Geely готовит к выводу на российский авторынок новый купеобразный кроссовер FY11, но продавать новинку у нас будут не под этим названием. Ранее предполагалось, что кросс-купе Geely на платформе Volvo назовут для РФ Azkarra, но слухи подтвердились и автомобиль получит абсолютно другое имя – Tugella.

Причина, по которой новинку заранее окрестили Azkarra, связана с банальной ошибкой. На других рынках под этим именем продают новый Geely Atlas Pro, а к FY11 он не имеет никакого отношения. 

Как выяснили наши коллеги, получившие информацию из Росакктедитации, коммерческое наименование кросс-купе Geely для РФ уже определено: Tugella. 

Новый купеобразный кроссовер Geely Tugella появится в продаже в РФ в конце третьего квартала этого года. Автомобиль получит два варианта силовых установок на выбор, однако какими именно двигатели китайцы готовят для нашей страны, пока неизвестно.

Напомним, в Беларуси новый Geely FY11, где новинка появится до России, автомобиль будет комплектоваться 2-литровым бензиновым турбомотором на 199 лошадиных сил, а также 1,5-литровым 177-сильным двигателем. В качестве трансмиссии для обоих вариантов агрегатов выступит безальтернативная 7-скоростная роботизированная коробка передач.