Китайцы привезут из Казахстана в РФ убийцу «ГАЗели»

Китайская автомобильная марка JAC сертифицировала в России легкий коммерческий автомобиль Sunray, производство которого будет вестись на мощностях казахстанского предприятия «Сарыаркаавтопром». Согласно информации, опубликованной в ОТТС (одобрение типа транспортного средства), продавать машину будут в странах ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения).

С точки зрения дизайна новый JAC Sunray сильно напоминает Mercedes-Benz поколения BR 907 / 910, хотя фактически автомобили не объединяет ни одна деталь кузова.

В России Sunray будут продавать как в версии с цельнометаллическими грузопассажирскими, так и пассажирскими кузовами. Компоновку можно будет выбрать от 10 до 16 мест (включая водителя). Под капот планируется установка безальтернативного турбодизеля на 2,8-литра мощностью 149,5 лошадиных сил. Трансмиссия – 6-ступенчатая МКПП.

JAC Sunray уже продается в Казахстане, где данная модель помимо дизельного агрегата комплектуется также 2-литровым бензиновым турбомотором на 190 «сил». Стоимость автомобиля составляет от 10 миллионов 700 тенге или 1 миллион 800 тысяч рублей по актуальному курсу.