Как могла бы выглядеть электрическая Lada Vesta ЕV FL. Рендеры

Фото: “Mail Авто”

Как известно, бестселлер и флагман «АвтоВАЗа» – Lada Vesta – в скором времени ожидает процедура рестайлинга. Как будет выглядеть такой автомобиль, уже примерно известно. Тем не менее, независимый дизайнер Иван Десятниченко совместно с порталом “Mail Авто” решил представить, какой дизайн получила бы Lada Vesta FL, если бы «АвтоВАЗ» пошел по пути электрификации и большинства автопроизводителей, решив выпустить электрическую «Весту».

Автомобиль мог бы заимствовать технологии нового электрического кроссовера Nissan Ariya, представленного в этом месяце. В таком случае электрокар Vesta EV FL оснастили бы электромотором на 160 кВт, а его запас хода составил бы от 400 до 500 километров. Автомобиль могли бы оснастить технологиями автономного управления – впервые в истории марки. Тем не менее, стоимость такого электромобиля оказалась бы запредельной – около 40 тысяч евро или почти 3 миллиона рублей, а учитывая, что спрос на электрокары в России крайне низок, то ждать появления в продаже такой версии “Весты” – не приходится.

Напомним, ранее в линейке «АвтоВАЗа» уже был один электрокар – Lada El Lada, построенный на базе Lada Kalina в 2011 году.