Jeep Cherokee попал под отзыв в России

Фото: Jeep

В официальной базе Росстандарта появились данные о старте кампании по отзыву торговой марки Jeep. Речь идёт о моделях Cherokee, которые продавались в России с лета 2014 года по настоящее время.

В общей сложности отзыву подлежат 253 кроссовера. Примечательно, что всего несколько недель назад аналогичная кампания по отзыву стартовала на территории Соединённых Штатов Америки, но там условиям соответствует более 67 тысяч транспортных средств.

В Росстандарте уточнили, что причина акции заключается в некоторых проблемах трансмиссионного узла. Недоработки грозят потерей тяги во время движения. Стоит отметить, что в Америке уже было зафиксировано несколько случаев внезапной остановки кроссоверов из-за проблем с трансмиссией. По предварительным данным недоработки компании стали виной как минимум одного ДТП, к счастью в нём обошлось без пострадавших.

В настоящий момент дилеры пытаются связаться со всеми покупателями Jeep Cherokee, чтобы сообщить о необходимости отправиться в сервисный центр, где будет бесплатно перепрограммирован электронный блок управления трансмиссией и стояночным тормозом.