Илон Маск рассказал о готовности автопилота 5-го уровня

Фото: из открытых источников

Создатель компании Tesla сообщил, что до конца текущего года у фирмы появится полностью самоуправляемый автомобиль. При этом, перспектива коммерческой реализации подобного транспорта до сих пор остаётся весьма туманной.

Отметим, что ещё в конце текущей зимы Илон Маск пообещал, что через несколько месяцев представит полностью самостоятельные беспилотники, которые не потребуют никакого вмешательства со стороны человека. Это заявление особенно остро восприняли скептики, которые были уверены в пессимистичных перспективах подобных разработок. Тем не менее, Маск сдержал своё слово и несколько дней назад в своём официальном обращении рассказал, что система автопилотирования 5-го уровня практически готова и будет официально представлена до конца 2020 года.

Напомним, что разработка подразумевает возможность транспортного средства самостоятельно передвигаться на дороге с любой поверхностью и сложностью движения даже в плохих погодных условиях. К сожалению, даже если планы Илона будут реализованы вовремя, полностью автономные автомобили не смогут выйти на рынок из-за неподготовленной правовой базы. Ведь в большинстве стран до сих пор запрещено использовать автомобили даже со вторым уровнем автопилотирования.