Что взять за миллион? Лучшие полноприводные автомобили с пробегом

Имея миллион в кармане можно пойти в автосалон и купить Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo или Skoda Rapid в околосредних комплектациях. Примерно эти же деньги сейчас стоит даже российская Lada Vesta. Но что, если вам нужен автомобиль с большим клиренсом, чем у седана, а также полный привод? Наши коллеги с портала «За Рулем» ответили на этот вопрос, назвав семерку лучших предложений на вторичном рынке в сегменте кроссоверов и внедорожников.

Открывает рейтинг Hyundai Creta. Бюджет в 1 миллион рублей позволит приобрести 2-летний экземпляр с пробегом от 30 до 40 тысяч километров. Выбирать желательно связку 2-литрового двигателя и автоматической трансмиссии.

Плюс-минус за те же деньги можно выбрать полноприводный Renault Kaptur с 2-литровым мотором и МКПП. Неплохая альтернатива – Kia Sorento, вот только этот автомобиль в данном бюджете будет не моложе 6-7 лет, а его пробег составит порядка 120 тысяч километров.

Четвертым в ТОП-е лучших подержанных полноприводных автомобилей на вторичном рынке РФ оказался 6-7-летний Subaru Forester, а ТОП-5 замкнул еще один «японец» – Mazda CX-5. Найти CX-5 в бюджете около миллиона сложно, но возможно. Это будет автомобиль 2011-2012 годов выпуска, но не в самом лучшем состоянии и с большим пробегом. 

На шестой строчке расположился Volvo XC60. Миллион неплохая цена за семи-восьмилетку в указанном ценовом диапазоне. При выборе версии предпочтение стоит отдавать модификациям с 5-цилиндровыми двигателями. 

Седьмым и последним в этом рейтинге назван Jeep Cherokee. За миллион рублей можно рассчитывать на 5-6-летний автомобиль с пробегом 100-120 тысяч километров. Наиболее практичным вариантом будет версия с 2,4-литровым двигателем.