Японец протестировал УАЗ «Хантер». Спойлер: ему понравилось

В Японии за последние годы сложился настоящий культ одной из моделей российского «УАЗ», а именно «Буханки». Daily-Motor.Ru рассказывал об этом еще три года назад, когда жители «Страны восходящего солнца» массово начали переделывать свои машины, подгоняя их дизайн под внешность советского микроавтобуса. А накануне автомобильное издание The Best Car опубликовало тест-драйв другой модели «УАЗ» – Hunter, в котором не поленилось выделить всех плюсы и минусы этого внедорожника.

Местный журналист, испытывая российский автомобиль, оказался удивлен его минималистичным интерьером, в котором не выделено место даже для тахометра, а также был разочарован качеством сборки. Водительское сидение, например, по уровню жесткости японец сравнил со скамейкой в парке. Не вызвали у него положительных эмоций и другие детали интерьера, а также криво наклеенный стикер на солнцезащитном козырьке. 

В остальном же, «Хантер» удостоился похвалы. По мнению японского эксперта, внедорожник имеет отличную обзорность, а также может похвастать плавной работой связки двигатель-трансмиссия. В плюсы была записана даже динамика автомобиля.

Подводя итоги теста японский журналист сравнил российский UAZ Hunter и со своим Jeep Wrangler 2002 года выпуска, вот только менять «Джип» на «УАЗ» он вряд-ли будет, учитывая что за «Хантер» в Японии просят 3 миллиона 500 тысяч иен (это 2 миллиона 300 тысяч рублей по текущему курсу).