Volkswagen повысит зарплату российским сотрудникам

Фото: из открытых источников

Представители компании Volkswagen сообщили о том, что все работники завода в Калужской области получат надбавку к заработной плате. Это решение было принято после недавно предпринятой попытки сократить штат.

Напомним, что ещё в середине прошлого месяца руководители завода предложили своим работникам возможность получить 6 окладов за добровольное расторжение трудового договора. На тот момент эта была вынужденная мера на фоне финансового кризиса. Из-за коронавируса обрушились продажи новых автомобилей, производство не могло продолжать свою работу.

В профсоюзе тогда говорили о том, что без работы останется более 250 работников завода. Но, по факту, было уволено только 79 человек. Все же оставшиеся сотрудники, уже начиная со следующего месяца, могут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 6.6 процентов. Помимо этого, в начале июля каждый получит единоразовую премию размером в 10 тысяч рублей. Напомним, что завод давно перешёл на четырёхдневный режим работы, и он продлится, вероятнее всего, до конца года.